ほうめいブログ

ミニ夏祭り

8月31日、9月1日の2日間、園内でミニ夏祭りを開催しました。

子どもたちも夏祭りを楽しみに、可愛らしい浴衣や甚平に身を包み登園してきました。

まずは以上児クラスのお兄さん・お姉さんの作ったおみこしのお披露目。

「わっしょい!わっしょい!」と大きな掛け声とともにはじまりました。

↑左:熊本城みこし/かもめ組(5歳児)、中:かき氷みこし/ひばり組(3歳児)、右:タコみこし/つばめ組(4歳児)

子どもたちは、いつもと違う雰囲気にドキドキしながらも、ゲームコーナーを見つけると目を輝かせて参加していました。

【きんぎょすくい】

【ヨーヨーつり】

【おかしくじ】

【すいかわり】

【ボーリング】

自分たちでGETした景品やお菓子を、お土産に持って帰りました。

コロナ禍で制限もありましたが、とっても楽しい2日間になりました!

先頭へ戻る 電話 入園のご案内